事業紹介|カルナバワックス

HOME > 事業紹介 > ワックスについて > カルナバワックス

カルナバワックスの特徴

環境に優しい天然ワックス

カルナバワックスは北ブラジル地方を産地とする椰子科の植物の葉から採取した天然ワックスです。天然ワックスの中で一番の硬さと高融点を有し、光沢性、 離型性、乳化性、分散性に優れた特徴を持っております。
東亜化成では、お客様のご要望により酸価の調整や低揮発分の除去などの 独自の精製を施し、ご希望の用途に使用できる最適なグレードのご提案を致します。 

一般特性 色相 酸価 ケン化価 ヨウ素価 融点(℃) 粘度
(mPa・s)
針入度
(100g.5S.25℃)
淡黄色
~褐色
3~12 78~90 8~12 80~83 25~40 1以下

DSCチャート

DSC

形状 : フレークタイプ、グラニュラータイプ、微粉末タイプ

荷姿 : 20kg/クラフト紙(荷姿は別途ご相談下さい。)


利用用途・分野

化粧品

東亜化成のカルナバワックスは、独自の精製方法により脱臭・脱色等の精製を行い、整髪料、口紅、ファンデーションなど化粧品分野で幅広くご使用いただいております。

化粧品

食品添加物

光沢性、離型性に優れているので、錠剤タイプの菓子等のコーティング剤としてご使用いただいております。
キャンディーやチョコレートなどの表面に皮膜を形成することで、防湿効果も付与することが可能です。食品衛生法に基づき管理された工程にて製造されたものをご提供していますので、安心してご利用頂けます。

食品添加物

工業品

分散性、離型性及び光沢性に優れており、プリンターのトナー、封止剤、樹脂添加剤等幅広い分野で使用されております。

半導体
製品に関するお問い合わせ・ご相談はこちら

本  社	TEL 06-6201-5131東京支店	TEL 03-3243-0771

お問い合わせ
事業紹介
  • ケミカル分野
  • フード分野
  • コスメティック分野
  • ワックスについて
    • カルナバワックス
    • ライスワックス
    • ハイブリットワックス
東亜化成の強み お問合わせフレグランスジャーナル